Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (47.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2.5 кг (39.7%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.3%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.3%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 6.3 кг (99.9%)
Хмель:
15 гр (10.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 25 гр (12.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 21.33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 45.9 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.032 (8 °P) | Испарение: 28.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.43 (6.86 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 21.33 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.83 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.6 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 45.9 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.032 (8 °P) | Испарение: 28.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: