Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Злачное место
Просмотров 608 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 17.7 IBU
Цветность: 3.4 SRM
Витбир/Бланш от bavaria_official
НП: 1.049
КП: 1.013
АЛК: 5.1 %
IBU: 17.7
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 17.7 IBU
Цветность: 3.4 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (50.0%) | Пильзнер Софус Фуглсанг (Дания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение на мальтозной паузе. 3 кг (37.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (12.5%) | Полба цвет = 2.7 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8 кг (100%) Хмель: 20 гр (14.8 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 40 гр (2.8 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин. Всего: 60 гр (17.6 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 381 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 40 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: Только для пшеничного солода и несоложенки) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: Добавить Пильзен) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.5 л Параметры варки Эффективность варки: 83 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 46.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.19 (4.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 68
Любопытных: 41
Пивоваров: 27
Cherny , struybeer , Skeptic1280 , Lexa1231 , Максим_Самара , kuzinujut , shtopor048 , Макc , slims09 , VAT74 , STARwolf , Сабир , minrei , max172768 , Dominator , Админ , МАН , kirduashkin , Mr_Vit , flestina80 , johnrea , lXpycTl , Валера65 , Miru_Beer , darkviting , Al3xdr , shehkartem
Сегодняшние пивовары