Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Желание Султана

Просмотров 304, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Желание Султана Автор: Alex-001
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 80 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alex-001
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Манку предварительно клейстеризовал при 69°С 15 минут+0.5кгсолода довел до кипения дал настояться -20мин и добавил на белковую паузу с выходом на 63°С.В этом рецепте хочу попробовать для меня новый хмель Султана.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (44.0%) | Бел-Гер - Пильзнер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (10.7%) | Malteurop - Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 6.2 кг (39.0%) | Манная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (6.9 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (7.7 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2.7 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 55 гр (17.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 708 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 80 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 70 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 55.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 56.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 111.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 94.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход