Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
6 кг (88.9%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.4%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.15 кг (2.2%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.5%) | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 6.8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.8 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
20 гр (13.2 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
30 гр (13.7 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
50 гр (7.9 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 110 гр (43.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.8 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 273 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Кордамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 31 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 14.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 273 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 31 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 14.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: