Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (81.1%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.4%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.7%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.25 кг (4.7%) | Шоколадный Ireks (Германия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 5.3 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (13.5 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (9.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
35 гр (17.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 70 гр (41.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
110 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: 10 литров нагрев до 57)
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин. (Прим.: долив 2.8 лит)
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин. (Прим.: долив 5.1 лит)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Испарение: 15.5 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Испарение: 15.5 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей