Примечание: Пробная варка так называемого Чистого IPA или COLD IPA За основу взят рецепт из статьи из журнала Profibeer про новый взгляд на американские сильно охмеленные сорта. Фишка тут в сбраживании лагерными дрожжами - вот и попробуем.
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 588 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 79 % Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 16 °С Праймер: