Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

WK_Clear IPA

Просмотров 140, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

WK_Clear IPA Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sunchez

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 42.4 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Примечание:
Пробная варка так называемого Чистого IPA или COLD IPA
За основу взят рецепт из статьи из журнала Profibeer про новый взгляд на американские сильно охмеленные сорта. Фишка тут в сбраживании лагерными дрожжами - вот и попробуем.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (92.3%) | Rite Hand Craft Malt - Пилснер / Pilsner (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.2%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.5%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (17.5 IBU) | Симкое Крио / Simcoe Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (13.6 IBU) | Симкое Крио / Simcoe Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (11.3 IBU) | Симкое Крио / Simcoe Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23.8% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 8 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 15 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 155 гр (42.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 588 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Гипс | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 16 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход