Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (65.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
2 кг (32.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 6.1 кг (100%)
Хмель:
23 гр (8.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
Всего: 23 гр (8.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 7 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 40°С - 10 мин. (Прим.: Пауза проходит во время нагревания затора)
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин. (Прим.: Пауза проходит во время нагревания затора)
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 11 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.13 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 26.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.81 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 40.1 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.13 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 26.68 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.81 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 40.1 л. | Размер партии после кипячения: 32 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 20 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: