Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Возвращение

Просмотров 822, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Возвращение Автор: Валерьевич
Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Valerievich
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 24.8 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
1
1. Valerievich 2023-04-05, 10:39
Мое первое пиво спустя два года. В теоретическом плане соответствия стилю пока слаб, работаю над этим.
2
2. Санкционный_хмель Модератор  2023-04-06, 11:36
Это обычный блонд. Британский голден - это пэйл-эль по-британски, нужен другой баланс - более сухое тело для подчеркивания хмеля. Высушить можно декстрозой или кукурузой.
1
3. Valerievich 2023-04-09, 14:45
Как новичку понять соответствует его рецепт конкретному стилю или нет? Я читал про бритиш голден, да там пишут про кукурузу, но пишут "может быть", а не "должна быть". Как мне при составлении рецепта понять что тело достаточно сухое? Зависит от солода? Если бы я взял пилснер например, можно было бы не добавлять кукурузу?
То есть блонд эль и бритиш голден очень похожие стили?
1
4. Chister 2023-04-09, 15:53
Это ловушка) вы добавите кукурузу, и вам скажут, что теперь это крим-эль)
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2023-04-10, 00:25
Если это крим-эль на британских дрожжах и с британскими хмелями с закладкой как для пэйл-эля, то тут уже точно не крим. Категории перекрываются, плавно перетекают стили друг в друга, но существуют такие себе костяки, формирующие индивидуальность стиля.
1
5. Chister 2023-04-09, 17:15
Имхо, дело не столько в теле, сколько в хмеле. Это хорошо охмеленный светлый эль, и под "хорошо охмеленный" я подразумеваю не только уровень IBU, но и вкус, и аромат, чего не добьешься 15гр на 20л. 50гр за 60мин + 50гр за 0 минут будут ближе к истине. А отличие от английских биттеров и американских пэйл элей в том, что чтобы облегчить тело, не используются карамельные и имеющие свой ярко выраженный вкус базовые солода, то есть вместо типичного пэйла + что-нибудь для цвета и вкуса, берут обычный светлый пилс, или даже добавляют к нему немного кукурузы, чтобы ещё больше подсушить тело. Ну и дрожжи более нейтральные, нежели фруктовые.
То есть, в отличие от немного схожих блонда - более хмелевое, а от пэйл эля - меньше тела и фруктовости дрожжей.

Чётких границ у схожих стилей нет, так что всё это очень условно.

P.S. вот что думает об этом стиле сам Гордон Стронг
https://profibeer.ru/homebre....-recept

P.P.S. мало того, что есть куча биттеров, пэйл элей, блондов и золотых элей, между которыми не так просто вальсировать, так в прошлом году украинские пивовары подали заявку на регистрацию Украинского Золотого Эля. Не знаю, появился ли он в BJCP, но в Untappd уже есть)
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2023-04-10, 00:27
а-а-а, истории с борщом им мало? )))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход