Примечание:
Повторяем ЭльМШ
Ингредиенты
Зерновые:
225 кг (69.2%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Швеция) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (7.7%) | Viking Malt - Мюнхен тип 1 / Munich (Финляндия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (7.7%) | Viking Malt - Карамель 50 / Caramel 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (15.4%) | Viking Malt - Карамель 150 / Caramel 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 325 кг (100%)
Хмель:
1200 гр (11.5 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
600 гр (5.4 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1200 гр (10 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
500 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 3500 гр (26.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 15750 млрд. дрожжевых клеток: 157 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 787 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1137.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1042.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2180.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1750 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1822.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1575 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.011 (2.8 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.93 (3.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Повторяем ЭльМШ
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 15750 млрд. дрожжевых клеток: 157 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 787 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1137.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1042.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2180.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1750 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1822.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1575 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей