Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ВОЛЯ

Просмотров 68, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rush87

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 17.5 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Примечание:
Пиво в память о моей собаке.

Отличный мутный NEipa.

Хмель доступный, главное чтобы свежий был. Мой прямиком с ЧХП и после пол года при правильном хранении не потерял во вкусе и аромате.
Аромат и вкус цветочно-хмелевой. Ibu 35-40 по ощущениям.
Тело средне легкой плотности, но не питкое. Пиво про посидеть, побалдеть. Карбонизация средне высока.

Дрожжи не мешают хмелю раскрыться и плотно ложатся на дно.

Лимонная кислота для коррекции ph.

Брожение 6-7 дней.
Далее охлаждаем до 10 и вносим хмель.
Через 2 дня снимаем с осадка и розливаем.

Крайне удачный рецепт, собираюсь повторить с небольшой коррекцией засыпи.

П.с. фото с небольшой фото корекцией. В оригинале более темно лимонное.

Замена ингредиентов:
База от любого производителя. Пэйл можно заменить на пилс.
Дрожжи можно заменить на м42 м44 м36 us05 s04. Дрожжи нейтрально цветочные.
Хмель заменить не получится т.к. 75% вкуса этого пива дает он.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (15.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (23.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (61.5%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (5.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 6 дн..
  • 20 гр (11.8 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 220 гр (17.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.85 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 31.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход