Примечание:
Пиво в память о моей собаке.16.05.2021.
Отличный мутный NEipa.
Хмель доступный, главное чтобы свежий был. Мой прямиком с ЧХП и после пол года при правильном хранении не потерял во вкусе и аромате.
Аромат и вкус цветочно-хмелевой. Ibu 35-40 по ощущениям.
Тело средне легкой плотности, но не питкое. Пиво про посидеть, побалдеть. Карбонизация средне высока.
Дрожжи не мешают хмелю раскрыться и плотно ложатся на дно.
Лимонная кислота для коррекции ph.
Брожение 6-7 дней.
Далее охлаждаем до 10 и вносим хмель.
Через 2 дня снимаем с осадка и розливаем.
Крайне удачный рецепт, собираюсь повторить с небольшой коррекцией засыпи.
П.с. фото с небольшой фото корекцией. В оригинале более темно лимонное.
Замена ингредиентов:
База от любого производителя. Пэйл можно заменить на пилс.
Дрожжи можно заменить на м42 м44 м36 us05 s04. Дрожжи нейтрально цветочные.
Хмель заменить не получится т.к. 75% вкуса этого пива дает он.
Ингредиенты
Зерновые:
0.8 кг (12.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (75.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.1%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (10.5 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
20 гр (4.4 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (1.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
40 гр (2.2 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
50 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 200 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 30.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
120 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво в память о моей собаке.16.05.2021.
Отличный мутный NEipa.
Хмель доступный, главное чтобы свежий был. Мой прямиком с ЧХП и после пол года при правильном хранении не потерял во вкусе и аромате.
Аромат и вкус цветочно-хмелевой. Ibu 35-40 по ощущениям.
Тело средне легкой плотности, но не питкое. Пиво про посидеть, побалдеть. Карбонизация средне высока.
Дрожжи не мешают хмелю раскрыться и плотно ложатся на дно.
Лимонная кислота для коррекции ph.
Брожение 6-7 дней.
Далее охлаждаем до 10 и вносим хмель.
Через 2 дня снимаем с осадка и розливаем.
Крайне удачный рецепт, собираюсь повторить с небольшой коррекцией засыпи.
П.с. фото с небольшой фото корекцией. В оригинале более темно лимонное.
Замена ингредиентов:
База от любого производителя. Пэйл можно заменить на пилс.
Дрожжи можно заменить на м42 м44 м36 us05 s04. Дрожжи нейтрально цветочные.
Хмель заменить не получится т.к. 75% вкуса этого пива дает он.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 30.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 22.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей