Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мышеловка

Просмотров 1803, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Мышеловка Клон рецепта: Влажная фантазия о носороге
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 150 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vitalson_Volgograd

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.073 (17.6 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 8.2 %    Горечь: 60.7 IBU    Цветность: 11.0 SRM  (21.7 EBC)
Примечание:
Изменил хмеля
И в реальности на этой варке использовал всего 35 килограмм Суффле премиум - ошибся в расчетах. Надо больше. Добавил в рецепт еще 5 кило

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (90.9%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (9.1%) | Soufflet - Карамель мюнхенская / Caramel munich (Россия) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 44 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (12.2 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 50 гр (10.7 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 110 гр (16.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 150 гр (21 IBU) | Эклипс / Eclipse (Австралия) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 150 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 200 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 710 гр (60.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд / New England | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1991 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 20 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 50 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 154 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 61.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 215.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 166.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.3 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 8

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 860влг 2024-06-09, 21:07
    подскажи ,а все эти доп ингрид. это из за воды.? я просто новичок и тоже с волгограда.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход