Примечание:
Изменил хмеля
И в реальности на этой варке использовал всего 35 килограмм Суффле премиум - ошибся в расчетах. Надо больше. Добавил в рецепт еще 5 кило
Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (90.9%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (9.1%) | Soufflet - Карамель мюнхенская / Caramel munich (Россия) цвет = 64 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 44 кг (100%)
Хмель:
50 гр (12.2 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
50 гр (10.7 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
110 гр (16.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
150 гр (21 IBU) | Эклипс / Eclipse (Австралия) - в гранулах, a-к.=17.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
150 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
200 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 710 гр (60.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд / New England | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1991 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
90 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
30 гр. | Гипс | Внесение в затор.
50 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
2 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 154 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 61.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 215.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 166.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.3 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Изменил хмеля
И в реальности на этой варке использовал всего 35 килограмм Суффле премиум - ошибся в расчетах. Надо больше. Добавил в рецепт еще 5 кило
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1991 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 99 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 154 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 61.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 215.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 150 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 166.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 135 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей