Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1.5 кг (48.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.2 кг (38.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.1 кг (3.2%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.3 кг (9.7%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
Всего: 3.1 кг (100%)
Хмель:
12 гр (27.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
12 гр (8.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 24 гр (36 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 133 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.96 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.81 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 18.4 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 133 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.96 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.81 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 18.4 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей