Примечание:
Эксперементальное вишневое пиво. Килограм вишни замороженной буду варить 40 минут. И из кг сделаю сироп\сок\пюре и отправлю на вторичку на неделю.
Результат будет примерно в конце июня.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1.5 кг (34.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг (11.5%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.3%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.25 кг (5.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 2.4 кг (54%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
1 кг (23.0%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
1 кг (23.0%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2 кг (46%)
Хмель:
5 гр (14.8 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
5 гр (12.9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
Всего: 10 гр (27.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 114 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.7 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 6.89 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 11.59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 9 л. | Размер партии после кипячения: 6.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.5 °P) | Испарение: 38.5 %
Эксперементальное вишневое пиво. Килограм вишни замороженной буду варить 40 минут. И из кг сделаю сироп\сок\пюре и отправлю на вторичку на неделю.
Результат будет примерно в конце июня.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 114 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 4.7 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 6.89 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 11.59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 9 л. | Размер партии после кипячения: 6.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.059 (14.5 °P) | Испарение: 38.5 %