Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Весенняя мандариновая IPA
Просмотров 100 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.056
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.6 %
Горечь: 44.9 IBU
Цветность: 9.9 SRM ()
Примечание: Варка на EasyBrew40. Из-за особенности расположения термодатчика в пивоварне делал корректировку температуры на паузах в программе пивоварни: 54,5-65-70,5-75 Мощность на паузах 1700W Ингредиенты Зерновые: 6 кг (87.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.2%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.8%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.9 кг (100%) Хмель: 20 гр (19.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (10.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 25 гр (9.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 25 гр (4.9 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 35 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 120 гр (44.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Профиль воды: с. Большая Валяевка, Пензенская обл - Вода артезианская питьевая Ключ здоровья (Россия) : Кальций: 13 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 45 мг/л, Хлориды: 36 мг/л, Гидрокарбонаты: 170 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: корректировка в пивоварне 54.5) Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин. (Прим.: корректировка в пивоварне 65) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: корректировка в пивоварне 70.5) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: корректировка в пивоварне 75) Потребность в воде: Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 151
Любопытных: 90
Пивоваров: 61
Lucky_777 , ezhvsalate1 , Lancer00 , Horolskiyms90 , beria71 , Анатолий85 , jonnik84 , DrakeK , Бельгиец123 , WerkyR , Валера65 , Gennadiy85 , mrPupking , Делес , Baggy93 , Evgen84 , alsoft2007 , andrew200010 , GoodCat , ginkazan116 , Schmidt , Samovar7561 , ewgenw , SyxoFF , Botanik777 , Actor , Nafanja , vysypkov , Floon , Lacoste136 , bubble , black_brewer , Chapay , dhizhuk , Egorvasilich , Allraider , Danilkazan , ГастроNomik , Cherny , Alex547 , Kolya161 , fatalin , vbn57 , ALEKC74 , CergeyN , Mushroomhead , Волжанин , iformpro , Dimitros , Alimpus , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары