Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
8 кг (96.0%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.33 кг (4.0%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 8.3 кг (100%)
Хмель:
15 гр (3.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
15 гр (5.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 80 гр (20.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 355 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин. (Прим.: Нагреть воду до 76 и внести солод.)
Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.16 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 48.0 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 14.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
3.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.23 (4.46 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 355 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.84 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 57.16 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 48.0 л. | Размер партии после кипячения: 42 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 14.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: