8 гр (14.1 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 8 гр (14.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива рекомендуется 138 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 69°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.52 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 20.0 л. | Размер партии после кипячения: 17 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 14 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер:
Доброго дня. Понравился Ваш рецепт, но... в нашем райском месте дрожжей М15 нет от слова "совсем"( Может поможете советом чем их можно заменить? Из Сафаэлевской линейки, а то выбор не велик(
Сварил по Вашему рецепту. Получилось очень вкусное и легкое пиво. Как раз на наш жаркий сезон. Разлетелось просто на ура. Единственный момент, - при брожении процесс остановился на 6.0 °P и все, - стал процесс... по вкусу приятное пиво, но хотелось бы узнать причину "недоброда" такого... Может сталкивался кто с подобным?