Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
8.3 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 8.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (4.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
38 гр (10.5 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
Всего: 58 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 356 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 41.1 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 14.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 356 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания:
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 41.1 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 14.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С








