Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

КърчевЪ

Просмотров 9428, оценка 5.0 из 109 рейтинг варок 109, обсуждений 74 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Pavelfromcrimea82rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 24.7 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 109

Всего комментариев: 74
1 2 »
0
1. Mr_Beers 2021-06-06, 19:57
45©° в конце, остужать???
1
2. Pavelfromcrimea82rus 2021-06-07, 08:56
Нет. Пауза 45 самая первая. Наверх не перенес ее просто.
1
3. Mr_Beers 2021-06-09, 21:41
Бывали в Липецке, почему именно Липецкое???
0
7. Pavelfromcrimea82rus 2021-06-10, 16:53
У меня кега 30л пивная с наклейкой Липецкое. Вот и запало в голову)
2
13. Vitsin79 2021-06-14, 18:55
А может у Липецкого пивовара рецепт слизал? :D Только мюнхен на Милано поменял
1
14. Mr_Beers 2021-06-14, 21:28
Да нет у Игорька оно темнее.
1
15. Vitsin79 2021-06-14, 22:19
Засыпь таже что по солоду что по хмелю, только мюнхенский заменён на меланоидиновый. Даже засыпь и плотность одинаковая
0
16. Mr_Beers 2021-06-15, 07:48
А здесь есть рецепт Липецкого пивовара??? Можно сылочку?
0
4. Mr_Beers 2021-06-09, 21:45
И ещё один вопрос, на каком оборудовании варите? ;)
1
8. Pavelfromcrimea82rus 2021-06-10, 16:54
Ibrew 50auto
0
5. nep4uk 2021-06-10, 16:17
А почему дрожжи 05 а не 04???
0
6. Mr_Beers 2021-06-10, 16:41
А чем Вам us-05 не устраивают,Элевые хорошие дрожжи,много раз на них взбраживал,никогда не подвели, хороши на карбоне,пиво довольно чистое,а после месяца выдержки у меня лично как слеза,
0
9. Pavelfromcrimea82rus 2021-06-10, 16:55
Я это пиво варил на 05, 04, м44. На неделе планирую на м54. По вкусу больше по душе м44. Они очень подчеркнули солодовую часть. Но рецепт был создан давно и сварен, поэтому оставил как собственно и было по первому разу.
0
10. nep4uk 2021-06-10, 19:54
Разница между 05 и 04 большая? Просто 04 у меня много, а 05 покупать надо
3
11. Pavelfromcrimea82rus 2021-06-10, 21:02
Тоже будет отличное пиво. Но предпочтетие личное к м44. Вари и не сомневайся.
0
12. Mr_Beers 2021-06-10, 22:19
Аналог us-05 от ферментис,это Мангрув М-44., По моему опыту М-44 похуже сидят на дне тары после карбона и созревании, всплывают при открытии и попадают в большем количестве в бокал чем US-05. И да совсем забыл,сказать о медленном старте дрожжей, не паникуйте,они чутка ленивые)
-1
17. Сем 2021-06-17, 21:57
Спасибо за рецепт, есть вопрос по пиварне ibrew 50 avtо. Собираюсь приобрести.
Какая у пивоварне высота при поднятом заторном баке, подскажите.
0
18. Mr_Beers 2021-06-17, 23:22
Посмотрите характеристики на сайти мирбир,там было. ;)
0
19. Pavelfromcrimea82rus 2021-06-18, 12:13
Максимум делал выхлоп на ней 43л в ферментер с плотностью 11. 49л перед кипом делал закладку.
0
20. Pavelfromcrimea82rus 2021-06-18, 12:14
Единственное литра 2 последних сливал с бака, куда поставил бункер. Иначе не выйт 49 перед кипом сразу воткнуть.
0
21. Липецкий_Пивовар 2021-06-23, 22:23
Ну привет коллеги) вижу знакомый рецептик)) :D
3
22. Липецкий_Пивовар 2021-06-23, 22:25
Рецепт реально ТОП. Варю его 4 года. И дальше варить буду)) на счет что лучше мелано или мюних , скажу что и так и так вкусно. Главное это немного пикантности любого спец солода. Цвет только от меланы уйдёт сильнее в тёмную сторону. А с мюнихом янтарно-медеый.
0
23. Pavelfromcrimea82rus 2021-06-23, 22:36
Самое идеальное по моему вкусу сочетание солода в этом рецепте. Перепробовал кучу интерпретаций как с солодом,так и с дрожжами. Вот только допил последнюю бутылочку. На следующей неделька опробую на 33 и bvg01 универсальные.
0
24. Липецкий_Пивовар 2021-06-23, 22:44
М44 у меня сейчас в фаворите, 05 бывают не предсказуемы, если пиво сбродит ниже 3% то уже не то пальто. А вот на импортном солоде еще вкуснее получается кстати
0
25. Сем 2021-06-24, 16:17
Каскад Германия подойдёт? После последней варки астался хотелось бы использовать
0
26. Липецкий_Пивовар 2021-06-24, 16:48
Да
1
27. Сем 2021-06-24, 21:35
Спасибо
0
28. dikarev45 2021-06-26, 09:56
Добрый час, сварил по этому рецепту пива, закинул каскад американский от рецепта немного отклонился положил по больше хмеля. Чревато ли это чем либо?
0
29. Липецкий_Пивовар 2021-06-26, 10:07
Хоть в 2 раза больше положи, будет даже вкуснее. Но на горечь лучше оставить как есть, а то появится горчинка сильная
0
30. Pavelfromcrimea82rus 2021-06-26, 22:35
Вкус явно не ухудшит. Пробовал делать 18 ibu- солодовая часть меньше ощущается. Вернулся снова к 12. Для большего круга людей понравилось 12.
0
31. Stepan31ru 2021-07-01, 12:35
На сколько критично использовать меньшее количество дрожжей?
-2
32. Липецкий_Пивовар 2021-07-01, 14:08
Лучше не экономить, может не добродить
0
34. Mr_Beers 2021-07-01, 22:33
Дрожжи размножаются) дольше будут заводить,+можно потерять пиво....(скиснет,зараза возьмёт своё).
0
33. Stepan31ru 2021-07-01, 16:11
Просто в пачках 11,5 как то неудобно)
0
35. Mr_Beers 2021-07-01, 22:34
На пачке написан объём для взбраживания;-) можно использовать и меньше, насчёт рисков ответ был раньше. ;)
0
37. Vint707 2021-07-10, 15:10
Ну так сделай чуть меньше, прям под пачку. Чтоб выход был 25-27л
0
36. Vint707 2021-07-10, 15:08
Сварил, попробуем. По результату отпишусь :)
0
38. Pavelfromcrimea82rus 2021-07-12, 23:12
Ну как?
0
39. Vint707 2021-07-13, 07:45
Варка прошла идеально, сейчас бродит
0
40. Vint707 2021-07-18, 14:16
Разлил по бутылкам, вышло 22л. Рассчитывал на 27л. Карбонизировал сахарной пудрой, 200гр на весь этот объем. Через 3-4 недели отпишусь как по вкусу
0
41. mtru 2021-08-24, 00:33
Сварил на 39 литров. По бутылкам вышло 37. В плотности попал замечательно. Пиво очень нравится. 
Спасибо автору
0
42. artemka3500 2021-10-05, 11:40
Доброго дня. Если варить в кастрюли, можно первую и последнюю паузу опустить? Где-то читал про мэш аут, что не играет никакой роли в кастрюлях.
0
43. Mr_Beers 2021-10-05, 12:41
78 градусов является ручником,остановкой работы ферментов. Для стабильного финиша в итоговом продукте имеет место быть.
1
44. Липецкий_Пивовар 2021-10-05, 12:57
Можно сделать 1 паузу на 68 в течении часа, если лень заморачиваться
0
45. Mr_Beers 2021-10-05, 16:41
68-40минут 72-20;25 минут ) идеально.
0
46. zavxoz444 2021-10-23, 11:43
Начальная плотность почему то подучилась 15! Варил в кастрюле 37 литров. Паузы 68-60 минут, 72-20 минут, 78-5 минут. Подскажите пожалуйста, крепкое получиться?
0
47. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-23, 14:22
А кипятком разве трудно было довести до желаемых 12%?
0
48. zavxoz444 2021-10-24, 04:24
А что так можно было?
0
49. zavxoz444 2021-10-24, 04:26
В бродильной ёмкости места уже не осталось.
0
54. Pavelfromcrimea82rus 2021-11-13, 06:27
Разбавть кипятком до нужного объема. Немного потеряете в горечи, но ее сдесь и так нет. Плотность 15, 16 многовата. Это же не ипа))) это пивас под рыбку.
0
50. gordon911 2021-11-04, 12:00
Доброго времени! Попробуйте в рецепте заменить меланоидиновый  солод на мюнхенский тип 2. Пивас зачетный получается!
0
53. Pavelfromcrimea82rus 2021-11-13, 06:25
Добрый. Варил его много раз на разных дрожжах и добавки солода. А вот с мюнхенским не пробовал. Спасибо, следующую варку сделаю.
0
51. Evgen35 2021-11-12, 21:39
А как пересчитать количество солода и воды для кастрюли 37литров? ;)
0
52. Pavelfromcrimea82rus 2021-11-13, 06:24
Сверху. Напротив размера моей партии есть две стрелочки. Нажимаете и вводите какой объем нужен вам. И программа пересчитает. Вчера снова дегустировал этот пивас. Больше нравится кара 50 вместо мелано.
0
55. gordon911 2021-11-15, 21:35
Кара 50 сжирает аромат хмеля, поэтому в этом случае хмель можно использовать только на горечь и уж явно не каскад. Замените кара на мюних и сравните полученное пиво. Тогда все сами поймёте. Посмотрите в моих рецептах 33 рубля за литр и карамельные нотки. Варю их уже три года. Успехов!
0
56. Pavelfromcrimea82rus 2021-11-17, 10:12
Попробую спасибо с мюнхенским. Истринский хмель мне не сильно зашел. Как говорят простота сестра таланта)))
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход