Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Липецкое-5

Просмотров 849, оценка 5.0 из 16 рейтинг варок 16, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Pavelfromcrimea82rus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Примечание:
Рецепт идет на потоке на ура. Ничего не менять.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.8 кг (47.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.8 кг (47.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (5.0%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 11 гр (8.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 11 гр (2.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 11 гр (1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 33 гр (11.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 43.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.7 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 5.6 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 02 | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 16

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 16
    0
    1. 06-06-2021, 19:57
    45©° в конце, остужать???
    1
    2. 07-06-2021, 08:56
    Нет. Пауза 45 самая первая. Наверх не перенес ее просто.
    0
    3. 09-06-2021, 21:41
    Бывали в Липецке, почему именно Липецкое???
    0
    7. 10-06-2021, 16:53
    У меня кега 30л пивная с наклейкой Липецкое. Вот и запало в голову)
    0
    13. 14-06-2021, 18:55
    А может у Липецкого пивовара рецепт слизал? :D Только мюнхен на Милано поменял
    0
    14. 14-06-2021, 21:28
    Да нет у Игорька оно темнее.
    0
    15. 14-06-2021, 22:19
    Засыпь таже что по солоду что по хмелю, только мюнхенский заменён на меланоидиновый. Даже засыпь и плотность одинаковая
    0
    16. 15-06-2021, 07:48
    А здесь есть рецепт Липецкого пивовара??? Можно сылочку?
    0
    4. 09-06-2021, 21:45
    И ещё один вопрос, на каком оборудовании варите? ;)
    1
    8. 10-06-2021, 16:54
    Ibrew 50auto
    0
    5. 10-06-2021, 16:17
    А почему дрожжи 05 а не 04???
    0
    6. 10-06-2021, 16:41
    А чем Вам us-05 не устраивают,Элевые хорошие дрожжи,много раз на них взбраживал,никогда не подвели, хороши на карбоне,пиво довольно чистое,а после месяца выдержки у меня лично как слеза,
    0
    9. 10-06-2021, 16:55
    Я это пиво варил на 05, 04, м44. На неделе планирую на м54. По вкусу больше по душе м44. Они очень подчеркнули солодовую часть. Но рецепт был создан давно и сварен, поэтому оставил как собственно и было по первому разу.
    0
    10. 10-06-2021, 19:54
    Разница между 05 и 04 большая? Просто 04 у меня много, а 05 покупать надо
    2
    11. 10-06-2021, 21:02
    Тоже будет отличное пиво. Но предпочтетие личное к м44. Вари и не сомневайся.
    0
    12. 10-06-2021, 22:19
    Аналог us-05 от ферментис,это Мангрув М-44., По моему опыту М-44 похуже сидят на дне тары после карбона и созревании, всплывают при открытии и попадают в большем количестве в бокал чем US-05. И да совсем забыл,сказать о медленном старте дрожжей, не паникуйте,они чутка ленивые)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход