Примечание:
Цель эксперимента: как дрожжи уживутся с хмелем. Яркая эфирная бомба от Куперсов и оригинальный аромат Каскада.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3 кг (66.7%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.8 кг (17.8%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
0.5 кг (11.1%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.4%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (8.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (7.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
15 гр (3.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
Всего: 35 гр (19.3 IBUs)
Дрожжи:
Coopers - Эль Дрожжи | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 57°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Цель эксперимента: как дрожжи уживутся с хмелем. Яркая эфирная бомба от Куперсов и оригинальный аромат Каскада.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (8.9 °P) | Испарение: 25.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей