Примечание:
+овёс 400г предварительно отварив 30м
кофе в конце варки 15г свежемолотый и какао обезжиренный 15г
+ванильный сахар 30г, избавился от остатка, так бы ванилин добавил, а может и добавлю вместе со шпайзе, после вторички попробую как оно....
Ежевика (500г) идёт на вторичку 5 дней, предварительно пастеризовав и слив сок
Ингредиенты
Зерновые:
0.24 кг (7.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
0.15 кг (4.9%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.15 кг (4.9%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.15 кг (4.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.15 кг (4.9%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.15 кг (4.9%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
0.3 кг (9.7%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1.5 кг (48.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 2.8 кг (90.5%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (6.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.2 кг (6.5%)
Хмель:
24 гр (70.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
Всего: 24 гр (70.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 50 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 127 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Вода, Ставрополь (Россия), Состав воды:
Кальций: 52 мг/л | Магний: 9 мг/л | Натрий: 32 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 120 мг/л | Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 13.0 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
0.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.070 (17.0 °P); КП = 1.034 (8.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
+овёс 400г предварительно отварив 30м
кофе в конце варки 15г свежемолотый и какао обезжиренный 15г
+ванильный сахар 30г, избавился от остатка, так бы ванилин добавил, а может и добавлю вместе со шпайзе, после вторички попробую как оно....
Ежевика (500г) идёт на вторичку 5 дней, предварительно пастеризовав и слив сок
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 127 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Вода, Ставрополь (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 13.0 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 30.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер: