Примечание:
Ориентировался на Паулайнер, но в итоге не попал. До этого варил без использования солода ПэйлЭль, было еще хуже. Есть мысли увеличить количество в засыпи ПэйлЭля и Пшеничного, а Пилснера наоборот уменьшить.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (46.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
2.5 кг (38.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (15.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 6.5 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (12.5 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (0.7 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (13.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 10 мин. (Прим.: Засыпать солод при 38 градусах)
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 10 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 70 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.9 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 12.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.81 (7.62 г/л)
Ориентировался на Паулайнер, но в итоге не попал. До этого варил без использования солода ПэйлЭль, было еще хуже. Есть мысли увеличить количество в засыпи ПэйлЭля и Пшеничного, а Пилснера наоборот уменьшить.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.9 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 12.5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: