Ингредиенты
Зерновые:
6.6 кг (100.0%) | Crisp Malt - Экстра Пэйл Марис Оттер / Extra Pale Maris Otter (Великобритания) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.6 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (5.5 IBU) | SITIVA - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (4.4 IBU) | SITIVA - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
30 гр (12.3 IBU) | SITIVA - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
Всего: 60 гр (32.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингем | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.9 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей