Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В тени лета

Просмотров 107, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

В тени лета Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Бельгиец123

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 32.8 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.6 кг (100.0%) | Crisp Malt - Экстра Пэйл Марис Оттер / Extra Pale Maris Otter (Великобритания) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.6 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (5.5 IBU) | SITIVA - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (4.4 IBU) | SITIVA - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • 30 гр (12.3 IBU) | SITIVA - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 60 гр (32.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингем | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.9 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. 01-05-2022, 19:07
    SITIVA  классный бленд брал на пробу, жалею что мало взял не где нету.
    0
    2. Модератор  03-05-2022, 08:54
    "нигде" пишется слитно!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход