Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Умарилло

Просмотров 770, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Умарилло Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): djpm
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 11.6 IBU    Цветность: 7.0 SRM  (13.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (18.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 80.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.20 кг (2.9%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (4.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 9 гр (4.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 14 гр (2.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 17 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение на вторичное брожение на 2 дн. выдержки.
  • Всего: 47 гр (11.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 323 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 45.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.7 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход