Ингредиенты
Зерновые:
0.1 кг (1.2%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (12.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
4 кг (49.4%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (37.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 8.1 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (16.5 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
50 гр (6.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (23 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.56 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.91 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 6.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
248 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 267 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.56 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.91 л
Параметры варки
Эффективность варки: 58 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 6.3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: