Ингредиенты
Зерновые:
0.4 кг (4.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1.5 кг (16.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
7 кг (78.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 8.9 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (1.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
17 гр (2.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
25 гр (11.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
Всего: 72 гр (17 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 35.8 л. | Размер партии после кипячения: 32.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.25 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.39 (4.78 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.44 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.59 л
Параметры варки
Эффективность варки: 59 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии перед кипячением: 35.8 л. | Размер партии после кипячения: 32.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.25 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер: