Примечание:
Приготовил вкусный Session Ipa с новыми дрожжами, на гореч в низу где 61 IBU необращайте сильно вынимание, хмель на вирпул закинул при 77 градусах цельсия так что реальная гореч где-то в приделах 42-45 IBU .
Брожение проходило так :
Первичное брожение :
Четыре дня - 21 градус
Два дня - 20 градусов
Вторичное брожение и добавление хмеля на сухое охмеление :
Один день - 17 градусов
Два дня - 7 градусов (cold crash)
И розлив по бутылкам
Ингредиенты
Зерновые:
4.1 кг (86.3%) | Simpsons Malt - Отличный Пэйл Эль Золотое Ожидание / Finest Pale Ale Golden Promise (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (7.4%) | Simpsons Malt - Декстриновый / Dextrin (Великобритания) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (6.3%) | Simpsons Malt - Соложеный овес / Malted Oats (Великобритания) цвет = 1.2 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.75 кг (100%)
Хмель:
13 гр (19.6 IBU) | Браво / Bravo (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
11 гр (7.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (7.9 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
35 гр (12.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
25 гр (13.4 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
35 гр (0 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
35 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
35 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 199 гр (61.2 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 197 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 23.1 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Приготовил вкусный Session Ipa с новыми дрожжами, на гореч в низу где 61 IBU необращайте сильно вынимание, хмель на вирпул закинул при 77 градусах цельсия так что реальная гореч где-то в приделах 42-45 IBU .
Брожение проходило так :
Первичное брожение :
Четыре дня - 21 градус
Два дня - 20 градусов
Вторичное брожение и добавление хмеля на сухое охмеление :
Один день - 17 градусов
Два дня - 7 градусов (cold crash)
И розлив по бутылкам
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 197 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 23.1 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей