Примечание:
Проект исходя из моего понимания стиля и наличия ингредиентов.Самому данный стиль пробовать не приходилось, но друзья рекомендуют. Буду рад любому совету, есть еще пару дней разжиться хмельком или дрожжами.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (42.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
1 кг (21.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (21.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.6 кг (12.8%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.1 кг (2.1%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 4.7 кг (100.1%)
Хмель:
8 гр (13.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 8 гр (13.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 186 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 45 мин. (Прим.: весь затор)
Осахаривание (настой): 68°С - 20 мин. (Прим.: в начале мальтозной паузы отобрать примерно 1/3 затора для отварки и сразу нагреть до 68)
Кипячение (настой): 100°С - 20 мин. (Прим.: отварка 1/3 затора)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин. (Прим.: соединить отварку с затором доведя затор до декстриновой паузы внести жженый солод)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.17 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)
Проект исходя из моего понимания стиля и наличия ингредиентов.Самому данный стиль пробовать не приходилось, но друзья рекомендуют. Буду рад любому совету, есть еще пару дней разжиться хмельком или дрожжами.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 186 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.17 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: