Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тракторный батальон

Просмотров 207, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Тракторный батальон Стиль: Гёз (гезе)
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): artbeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.002     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 10.0 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (64.3%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (35.7%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 45 гр (10 IBU) | Клон 18 / Clone 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 45 гр (10 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Фармхаус / Farmhouse | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 95 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | Лактобактерин | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.002 (0.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.03 (6.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход