Примечание:
Завалялся набор ингредиентов, надо было использовать, чтобы новые заказать) По итогу часть на вторичку с какао, часть по бутылкам. Какао 200 грамм на 10 литров.
Различия в итоге есть, весьма ощутимые. Какао такое количество в самый раз. Читал тут много рецептов из серии на 20л партию добавляют на разных стадиях ингредиенты в количестве 5-10 грамм)) или даже меньше..не занимайтесь ерундой и не тратьте на это время, уверенности в том, что почувствуете их - нет практически, если это только не лютый перец чили))
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
0.2 кг (3.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.6%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.6 кг (10.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.4 кг (7.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
3 кг (53.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 4.9 кг (87.5%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.7 кг (12.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел.
Всего: 0.7 кг (12.5%)
Хмель:
16 гр (22 IBU) | Варриор(США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 16 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 53.1 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 240 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 20.0 %
Завалялся набор ингредиентов, надо было использовать, чтобы новые заказать) По итогу часть на вторичку с какао, часть по бутылкам. Какао 200 грамм на 10 литров.
Различия в итоге есть, весьма ощутимые. Какао такое количество в самый раз. Читал тут много рецептов из серии на 20л партию добавляют на разных стадиях ингредиенты в количестве 5-10 грамм)) или даже меньше..не занимайтесь ерундой и не тратьте на это время, уверенности в том, что почувствуете их - нет практически, если это только не лютый перец чили))
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 240 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.15 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 24 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 20.0 %