Ингредиенты
Зерновые:
0.25 кг (1.2%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
10 кг (47.1%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
7 кг (32.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
2 кг (9.4%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2 кг (9.4%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 21.3 кг (100%)
Хмель:
30 гр (8.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
30 гр (5.1 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
30 гр (4.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=6.9% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
50 гр (6.5 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 140 гр (24.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 905 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 74.38 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 61.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135.78 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 112.4 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 7.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
700 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 905 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 74.38 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 61.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135.78 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.5 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 112.4 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 7.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: