Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (87.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (11.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.1%) | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 9.1 кг (100%)
Хмель:
60 гр (18.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
70 гр (8.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 130 гр (27.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 56°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 50 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.01 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.01 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: