Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
5.5 кг (90.2%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.3%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.3%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.2 кг (3.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 6.1 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (1.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
15 гр (21.4 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
15 гр (16.2 IBU) | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (39.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.01 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 13.09 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 18.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.01 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 13.09 л (абсорбция зерна 1.0 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 32 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.8 °P) | Испарение: 18.5 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей