Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Stormtrooper

Просмотров 1835, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Stormtrooper Стиль: Специальный/лучший/премиум биттер
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimaciq

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 36.3 IBU    Цветность: 8.9 SRM  (17.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (90.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (9.1%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 2.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (31.3 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (5 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (36.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 68°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.22 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.92 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.0 %
    Время кипячения: 40 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 11.5 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 0.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.86 (3.72 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Олег72 2017-08-05, 10:19
    Всего одна пауза?   Что получилось с пивом?
    0
    2. dimaciq 2017-08-07, 08:53
    Все хорошо получилось. Все три раза. Просто не описал, что затирание однопаузное с падением температуры в необогреваемом котле. Засыпь при температуре 75 градусов, в конце температура 67. Да. Я ленивый. biggrin
    0
    3. Ralex 2017-08-10, 12:56
    Классическая английская схема - моя любимая. Должно получиться лёгкое полнотелое пиво.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход