Примечание:
Плотность сусла в конце варки должна быть около 14-16 %.
Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.
Брожение
Брожение вести при температуре 16-18 град. 4-5 суток , затем добавить праймер. Выдержать паузу 1-2 часа, затем разлить пиво по бутылкам и герметично укупорить. Убрать бутылки в прохладное место на дображивание.
Дображивание пива проводить при температуре 10 град. 25дней.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
4.9 кг (65.3%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2 кг (26.7%) | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.6 кг (8.0%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400.0 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
Всего: 7.5 кг
Хмель:
40 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 105 мин. до конца кипячения
27 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 27 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 40 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 2 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: - 5 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.7 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14.0 °P) | Испарение: 10 %
Плотность сусла в конце варки должна быть около 14-16 %.
Отобрать праймер примерно 10% от объема сусла.
Брожение
Брожение вести при температуре 16-18 град. 4-5 суток , затем добавить праймер. Выдержать паузу 1-2 часа, затем разлить пиво по бутылкам и герметично укупорить. Убрать бутылки в прохладное место на дображивание.
Дображивание пива проводить при температуре 10 град. 25дней.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 27 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 40 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 2 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: - 5 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
Время кипячения: 120 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 29.7 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14.0 °P) | Испарение: 10 %