Примечание:
Сода в конце кипа добавляется для поднятия pH до 5,5
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (83.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.28 кг (4.3%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.28 кг (4.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.23 кг (3.5%) | Viking Malt - Шоколадный / Chocolate (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.28 кг (4.3%) | Viking Malt - Жженый / Black (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 6.57 кг (100.1%)
Хмель:
54 гр (33.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
13 гр (16.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (2.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 75 гр (52.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 57.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Мел | Внесение в затор.
4 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Ижевск (Россия): Кальций: 44 мг/л, Магний: 17.5 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 17 мг/л, Гидрокарбонаты: 172 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 36.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.072 (17.5 °P); КП = 1.03 (7.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сода в конце кипа добавляется для поднятия pH до 5,5
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Ижевск (Россия): Кальций: 44 мг/л, Магний: 17.5 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 17 мг/л, Гидрокарбонаты: 172 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 36.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей