Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (88.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.35 кг (6.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.25 кг (4.9%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
30 гр (27.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (27.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 199 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 70 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.04 л (гидромодуль 3.93 л/кг) | Промывная вода: 10.04 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 30.08 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.6 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 10.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.3 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 199 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.04 л (гидромодуль 3.93 л/кг) | Промывная вода: 10.04 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 30.08 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.6 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 10.6 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: