Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
7 кг (76.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (10.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
1 кг (10.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.2%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 9.2 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (10.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (4.8 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (1.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (16.3 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бритиш эль 001 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 48.4 л. | Размер партии после кипячения: 44 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 48.4 л. | Размер партии после кипячения: 44 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей