Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
2 кг (33.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
Всего: 5 кг (83.3%)
Хмель:
13 гр (15.6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.6 IBU) | уилламет - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (1.9 IBU) | уилламет - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 53 гр (23.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 50.8 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 224 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 30.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.02 (5.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 224 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9 °P) | Испарение: 30.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: