Примечание:
Если Вода - осмос, то
Затор PH 5.2:
Молочная кислота - 7 мл
Кальций хлор - 7 гр
Поваренная соль (NaCl) - 2 гр
Гипс (CaSO4*2H20) - 5 гр
Сусло в конце кипа PH 5.1:
Кальций хлор - 9,7 гр
Соду добавляем контролируя PH
Пищевая сода (NaHCO3) - 5 гр
Если вода городская, то:
молочка - 10мл
Кальций хлор - 5 гр в затор, и 5 гр в сусло в конце кипа
Поваренная соль (NaCl) - 3 гр
Брожение
Бродим на 20-21 градусе
При конечной плотности где то 7 делаем первый драй, и захолаживаем на 12 градусов
Выдерживаем до 6 плотности. Переодически снимаем хмель и дрожи.
Как только плотность упала до 5,5-6 делаем второй драй и захолаживаем на 8 градусов.
Шпунтуем на 1,5 бара.
Выдерживаем 3 дня. Переодически снимаем осадок дрожжей и хмель.
После трех 3 дней холодим на 1-2 градуса на 7-10 дней.
Наслаждаемся соком.
Ингредиенты
Зерновые:
3.4 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (25.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (25.0%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.8 кг (100%)
Хмель:
69 гр (47.1 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в вирпул.
115 гр (0 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
115 гр (0 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 299 гр (47.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 13 или bar = 0.9 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Если Вода - осмос, то
Затор PH 5.2:
Молочная кислота - 7 мл
Кальций хлор - 7 гр
Поваренная соль (NaCl) - 2 гр
Гипс (CaSO4*2H20) - 5 гр
Сусло в конце кипа PH 5.1:
Кальций хлор - 9,7 гр
Соду добавляем контролируя PH
Пищевая сода (NaHCO3) - 5 гр
Если вода городская, то:
молочка - 10мл
Кальций хлор - 5 гр в затор, и 5 гр в сусло в конце кипа
Поваренная соль (NaCl) - 3 гр
Брожение
Бродим на 20-21 градусе
При конечной плотности где то 7 делаем первый драй, и захолаживаем на 12 градусов
Выдерживаем до 6 плотности. Переодически снимаем хмель и дрожи.
Как только плотность упала до 5,5-6 делаем второй драй и захолаживаем на 8 градусов.
Шпунтуем на 1,5 бара.
Выдерживаем 3 дня. Переодически снимаем осадок дрожжей и хмель.
После трех 3 дней холодим на 1-2 градуса на 7-10 дней.
Наслаждаемся соком.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Ставрополь (Россия): Кальций: 52 мг/л, Магний: 9 мг/л, Натрий: 32 мг/л, Сульфаты: 120 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей