Примечание:
Итак, интересный домашний проект, который был сгенерирован безумными головами (моей и товарищей по домашним варкам)
Основная засыпь:
Пшено, 3.5
Пэйл эль, 2
Карамюнх3, 0.85
Затирание проводим по всем паузам.
Далее отфильтровыввем до плотности 10-10.5 и в этом сусле затираем 0.65 копченого пшеничного солода (коптили сами, ориентируясь на аромат) по паузам 63°,72°,78°.далее снова отфильтровать до плотности 11-11.5 и на кип =)
Это по затиранию.
Решили давать только чешский солод, для лучшего баланса и чтоб не перекрыть копченость.
Дрожжи брал жидкие с работы (3-я генерация)
Ждём результатов через месяц - полтора =)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3.5 кг (50.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
2 кг (28.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.65 кг (9.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
0.85 кг (12.1%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
9 гр (8.0 IBU) | Казбек (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
4 гр (1.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
17 гр (6.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (16.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78.4 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева):
Кальций: 10 мг/л | Магний: 3 мг/л | Натрий: 5 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 7 мг/л | Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 35°С - 10 мин.
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 15 мин. (Прим.: (Прим.: Ориентир - йодная проба))
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 40 мин. (Прим.: (Прим.: Только копченый пшеничный(в готовом сусле от фильтрации основой засыпи)))
Осахаривание (настой): 72°С - мин. (Прим.: (Прим.: По йоду (так же только для копченого пш)))
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 27.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 46.1 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 22.2 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 11 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Итак, интересный домашний проект, который был сгенерирован безумными головами (моей и товарищей по домашним варкам)
Основная засыпь:
Пшено, 3.5
Пэйл эль, 2
Карамюнх3, 0.85
Затирание проводим по всем паузам.
Далее отфильтровыввем до плотности 10-10.5 и в этом сусле затираем 0.65 копченого пшеничного солода (коптили сами, ориентируясь на аромат) по паузам 63°,72°,78°.далее снова отфильтровать до плотности 11-11.5 и на кип =)
Это по затиранию.
Решили давать только чешский солод, для лучшего баланса и чтоб не перекрыть копченость.
Дрожжи брал жидкие с работы (3-я генерация)
Ждём результатов через месяц - полтора =)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Вода, Санкт-Петербург (Россия, р.Нева):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 27.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 46.1 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 22.2 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 11 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей