Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
3 кг (72.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.22 кг (5.3%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.3 кг (7.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.25 кг (6.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 3.8 кг (91.5%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.35 кг (8.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел.
Всего: 0.4 кг (8.5%)
Хмель:
11 гр (20 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 11 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 58 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 196 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.75 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 26.8 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 34 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
110 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)
Солод и/или несоложенка:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 196 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.75 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.95 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 26.8 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 34 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер: