Примечание:
PH затора 5,4-5,5.
Внесение хлорида кальция в затор 12 грамм.
Хмель выдержывается в сусле 2 суток, затем вынимается.
Первая партия хмеля (1/3) на 2 день брожения, вторая партия (1/3) на 5 день брожения, 3 партия (1/3) на 10 день брожения.
Ингредиенты
Зерновые:
35 кг (58.8%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
14 кг (23.5%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
10.5 кг (17.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 59.5 кг (99.9%)
Хмель:
50 гр (8.8 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
40 гр (2.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
40 гр (4.7 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
530 гр (0 IBU) | Цитра. Эльдорадо. Мозаик. Айдахо Джем - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержать 2 дней.
535 гр (0 IBU) | Цитра. Эльдорадо. Мозаик. Айдахо Джем - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
535 гр (0 IBU) | Цитра. Эльдорадо. Мозаик. Айдахо Джем - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
Всего: 1730 гр (16.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Буртон Юнион M79 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2660 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 133 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 0 мин. (Прим.: Внесение солода)
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 238 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 97.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 335.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 243 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 270.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 200 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1570 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
PH затора 5,4-5,5.
Внесение хлорида кальция в затор 12 грамм.
Хмель выдержывается в сусле 2 суток, затем вынимается.
Первая партия хмеля (1/3) на 2 день брожения, вторая партия (1/3) на 5 день брожения, 3 партия (1/3) на 10 день брожения.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2660 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 133 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 238 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 97.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 335.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 120 мин
Размер партии после кипячения: 243 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 270.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 200 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей