Примечание:
рецепт не по BJCP
Варка 03.02.2019
в вирпул хмель кинуть при снижении тмпературы до 82
плотность сусла перед кипом - 13 - добавил 1 л воды до 10.5 плато. Будет сессион неипа
НП - 12.5 9.5л
07.02 перелил на вторичку 9л - плотность преобр 3.7Р. закинул хмель на СО
розлив 13.02
02.03 - вкус и аромат хороши, но все-таки горько для меня.
Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (65.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (26.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (8.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.3 кг (100%)
Хмель:
5 гр (8.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр (4.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
14 гр (5.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
15 гр (8.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
10 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
13 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
17.5 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 78 гр (26.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 89 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 15.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 9.5 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 11.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
рецепт не по BJCP
Варка 03.02.2019
в вирпул хмель кинуть при снижении тмпературы до 82
плотность сусла перед кипом - 13 - добавил 1 л воды до 10.5 плато. Будет сессион неипа
НП - 12.5 9.5л
07.02 перелил на вторичку 9л - плотность преобр 3.7Р. закинул хмель на СО
розлив 13.02
02.03 - вкус и аромат хороши, но все-таки горько для меня.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 89 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 8.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.3 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 15.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.6 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 9.5 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 11.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей