Ингредиенты
Зерновые:
20 кг (33.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (42.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (3.4%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
5.3 кг (8.9%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (11.8%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 59.3 кг (100%)
Хмель:
150 гр (25 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (14.2 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 250 гр (39.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 2388 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 119 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза ({type}): 40°С - 1 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 120 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 154.2 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 95.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 249.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 184.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 2388 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 119 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 154.2 л (гидромодуль 2.6 л/кг) | Промывная вода: 95.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 249.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 184.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей