Ингредиенты
Зерновые:
4.9 кг (60.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3.2 кг (39.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.1 кг (100%)
Хмель:
15 гр (14.2 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (10.7 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (0 IBU) | Танжерин / Tangerine (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
20 гр (0 IBU) | Стоунфрут/Stonefruit(США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
20 гр (0 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
45 гр (0 IBU) | Танжерин / Tangerine (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
45 гр (0 IBU) | Стоунфрут/Stonefruit(США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
45 гр (0 IBU) | Грин Буллет / Green Bullet (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
30 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 285 гр (31.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 43.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 43.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей