Примечание:
25г Амарилло вносим в промежуточную емкость при промывке
25г Симкое при охлаждение до 80* в вирпул, подождать 15 мин, продолжаем охлаждать
25г Эль Дорадо при охлаждение до 80* в вирпул, подождать 15 мин, продолжаем охлаждать
Сухое охмеление
1. Вносим на второй день активного брожения (без мешка)
16,65г Амарилло
16,65г Симкое
16,65г Эль Дорадо
2. Вносим после того как успокоится гидрозатвор, в мешке через два дня убрать
16,65г Амарилло
16,65г Симкое
16,65г Эль Дорадо
3. Достаем мешок моем, стерилизуем вносим хмель на два дня
16,65г Амарилло
16,65г Симкое
16,65г Эль Дорадо
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (80.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.3%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Овес (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (22.8 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в первое сусло.
25 гр (12.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
25 гр (13.4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
16.65 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
16.65 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
16.65 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
16.65 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
16.65 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
16.65 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
16.65 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
16.65 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
16.65 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
Всего: 224 гр (48.4 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Американский эль BVG04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.65 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
25г Амарилло вносим в промежуточную емкость при промывке
25г Симкое при охлаждение до 80* в вирпул, подождать 15 мин, продолжаем охлаждать
25г Эль Дорадо при охлаждение до 80* в вирпул, подождать 15 мин, продолжаем охлаждать
Сухое охмеление
1. Вносим на второй день активного брожения (без мешка)
16,65г Амарилло
16,65г Симкое
16,65г Эль Дорадо
2. Вносим после того как успокоится гидрозатвор, в мешке через два дня убрать
16,65г Амарилло
16,65г Симкое
16,65г Эль Дорадо
3. Достаем мешок моем, стерилизуем вносим хмель на два дня
16,65г Амарилло
16,65г Симкое
16,65г Эль Дорадо
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.65 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей