Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
6 кг (53.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
3 кг (26.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
2 кг (17.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.7%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 11.3 кг (100%)
Хмель:
35 гр (18.4 IBU) | ИксДжейЭй 436 - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
50 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
50 гр (3.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
15 гр (0.0 IBU) | ИксДжейЭй 436 - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 200 гр (27.7 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Американский эль 241 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 482 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 56°С - 10 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 5 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.73 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 63.3 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 482 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 39.55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 36.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.73 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 63.3 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей