Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный Эль

Просмотров 1307, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Пшеничный Эль Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): andenmi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 10.8 IBU    Цветность: 4.4 SRM  (8.7 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 2.4 кг (60.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.2 кг (30.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (10.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.4 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 4 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 20 гр (10.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 171 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 23 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.039 (9.7 °P) | Испарение: 15.0 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход