Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное полутемное

Просмотров 2571, оценка 3.6 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Пшеничное полутемное Стиль: Дункельвайцен (темное пшеничное)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): AlexWinkel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 26.3 IBU    Цветность: 10.8 SRM  (21.3 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 0.5 кг (9.8%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (59.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (29.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5 кг (98.4%)

    Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
  • 0.08 кг (1.6%) | Мандариновые корки цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.1 кг (1.6%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (6.0 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (7.5 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 45 гр (26.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 57.6 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 230 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличии: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 47°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 28 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 7.7 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 2
    0
    1. cr0acker 2017-03-15, 16:23
    Пшенички надо побольше и вместо пилзнера венский и мюнхенский.
    0
    2. AlexWinkel 2017-03-15, 20:16
    остатки все смешал. Получилось очень вкусно.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход