Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (48.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
10 кг (48.8%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (2.4%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 70 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 20.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (8.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
40 гр (3.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
40 гр (1.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 110 гр (14.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 905 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 68.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 140.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 117.8 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
750 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 905 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 45 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 68.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 140.35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 117.8 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер: